Amarengo

Articles and news

Eliminar archivos de copia de seguridad de catálogo

He estado hablando con algunas personas últimamente sobre la eliminación de archivos de copia de seguridad de catálogo. Si realiza copias de seguridad y optimiza su catálogo cada vez que cierra Lightroom, con el tiempo, terminará con una gran cantidad de copias de seguridad de catálogo en exceso.

Cada una de estas copias de seguridad consumirá espacio en disco, por lo que la pregunta es: ¿qué hay en estas copias de seguridad? ¿De qué sirven? ¿Y se pueden eliminar de forma segura?

Copia de seguridad de su catálogo

Cuando configura Lightroom para hacer una copia de seguridad del catálogo, lo que hace es hacer una copia de seguridad solo del catálogo y no de las imágenes, las vistas previas, los archivos xmp de sidecar para los archivos raw o los ajustes preestablecidos. Si bien tener una copia de seguridad de catálogo es sin duda una cosa útil, está incompleta, por lo que necesitará tener un sistema de copia de seguridad del sistema en su lugar para hacer una copia de seguridad de lo que Lightroom no hace.

De hecho, debido a que la copia de seguridad de Lightroom es solo una copia de seguridad de catálogo, algunas personas no hacen una copia de seguridad de esta manera y en su lugar confían en su copia de seguridad de sistema habitual para encargarse de la copia de seguridad de todo, incluido el catálogo. Prefiero al menos que Lightroom haga una copia de seguridad de catálogo regular, pero esa es mi preferencia personal.

¿Qué copias de seguridad conservar?

Debido a que los archivos de copia de seguridad del catálogo se almacenan en carpetas diferentes por fecha, se acumularán con el tiempo y no es necesario mantenerlos todos.

Delete_lightroom_catalog_backup_1.jpg

Puede ser selectivo con respecto a cuáles conserva, al menos debe conservar las copias de seguridad más recientes, ya que si su catálogo está dañado, querrá poder recuperarse con ellas. Si la copia de seguridad más reciente tiene problemas, entonces avanzaría hacia atrás hasta obtener una que no esté corrupta.

Delete_lightroom_catalog_backup_2.jpg

Por lo tanto, si utilizo Lightroom todos los días, mantendría las copias de seguridad de esta semana y luego una de la semana pasada y otra del mes pasado y más allá, para poder sentirme bastante seguro al eliminar las demás.

Eliminar una copia de seguridad de catálogo
Para eliminar una copia de seguridad, localice la carpeta de copia de seguridad e identifique las carpetas de copia de seguridad que desea eliminar y, a continuación, elimínelas.

Encontrará las copias de seguridad de su catálogo, si no ha cambiado la ubicación predeterminada, en una carpeta llamada Copias de seguridad dentro de la carpeta de catálogo de Lightroom.

Si cambió su ubicación, puede encontrar la ubicación que seleccionó la próxima vez que se le solicite hacer una copia de seguridad de Lightroom; la ubicación se informa en el cuadro de diálogo que le solicita hacer una copia de seguridad. Aquí también puede cambiar esa ubicación si lo desea.

Delete_lightroom_catalog_backup_3.jpg

Un problema con las copias de seguridad del catálogo de Lightroom es que la ubicación, de forma predeterminada, se encuentra dentro de la carpeta que contiene el catálogo de Lightroom. Por lo tanto, si el disco que contiene el catálogo se daña, también podría perder las copias de seguridad del catálogo. Es posible que prefiera hacer una copia de seguridad en un disco diferente para protegerse contra esta probabilidad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.